Potaje de garbanzos con cocochas de bacalao

Potaje de garbanzos con cocochas de bacalao
Potaje de garbanzos con cocochas de bacalao
Recetas fáciles
4 Comensales
Medias en calorías
410 Kcal/persona
Ingredientes

8 cocochas de bacalao
2 chalotas
50 g de espinacas
2 dientes de ajo
1 cucharada pequeña de pimentón
3 tomates triturados
Para cocer los garbanzos:
300 g de garbanzos
10 bolas de pimienta
1/2 puerro
1 rama de tomillo
1 rama de romero
1 hoja de laurel

Preparación

Dejamos los garbanzos en remojo unas 12 horas. Después los pondremos a hervir. Preparamos un bouquet garni (atadillo) con un puerro cortado por la mitad, romero y tomillo en su interior y lo atamos bien junto a la zanahoria cortada por la mitad. Añadimos también las hojas de laurel y las bolas de pimienta en grano. Dejamos cocer a fuego suave hasta que los garbanzos estén tiernos. Rehogamos las cebollas y los ajos bien picados. Añadimos el pimentón y el azafrán. Incluímos el tomate triturado y removemos bien hasta que se evapore el agua del tomate. Limpiamos y quitamos las barbas a las cocochas y reservamos. Retiramos los garbanzos cuando estén bien cocidos, los escurrimos, reservando un poco de agua de la cocción y los añadimos a la sartén del sofrito con un poco de ese agua. Removemos bien y añadimos las cocochas disponiendo la parte de la piel en contacto con la sartén. Damos la vuelta a las cocochas para que se cocinen por ambos lados durante tres o cuatro minutos, salpimentamos y retiramos del fuego. Cortamos el cebollino y lo esparcimos sobre los ingredientes de la sartén. Finalizamos emplatando al gusto.

null

Acompaña tu receta con un vino
VINO

VINO BLANCO SANTIAGO RUIZ

De color amarillo pajizo con reflejos verdosos. En nariz presenta notas frutales, de flores blancas y aromas a menta y anisados. En boca es graso, potente y vivo. Vino blanco albariño SANTIAGO RUIZ, 75 cl.

Sprich jetzt ...