Potaje de garbanzos con oreja y algas

Potaje de garbanzos con oreja y algas
Potaje de garbanzos con oreja y algas
Recetas fáciles
De 40 a 60 min
4 Comensales
Bajas en calorías
362 Kcal/persona, Ácido fólico Fuente Mg Fuente Fe
Ingredientes

200 g de garbanzos secos
1 cebolla
3 tomates
1 pimiento rojo
80 g de panceta salada
80 g de oreja de cerdo
30 g de kombu fresco
20 g de lechuga de mar
30 g de musgo irlandés
aceite de oliva virgen extra
una cucharadita de pimentón de la vera ahumado
sal y pimienta.

Preparación

Ponemos a remojo los garbanzos en agua fría la noche anterior. Escurrimos y lavamos bien los garbanzos hidratados y los ponemos a cocer en una olla con abundante agua fría. Cuando arranque el hervor agregamos un vaso de agua fría para asustar los garbanzos y dejamos cocinar hasta que estén tiernos y blandos. Escurrimos guardando el agua de la cocción, que devolveremos al fuego y reduciremos hasta obtener un agua espesa y colagenosa. Reservamos. En una cazuela con un poco de aceite, doramos la panceta y la oreja cortada en dados hasta que esté dorada, pochamos la cebolla bien picada y el pimiento rojo pelado y cortado en daditos pequeños, cuando esté bien pochado, agregamos el pimentón y a continuación el tomate y dejamos sofreír hasta que haya perdido todo el agua. Incorporamos los garbanzos al sofrito y mojamos con el agua de la cocción que hemos reducido, finalmente agregamos las algas, previamente limpias y desaladas o rehidratadas en el caso que las usemos secas. Dejamos cocinar unos minutos y rectificamos de sal y pimienta. Servimos en cazuela de barro como si de unos callos tradicionales se tratara.

null

Acompaña tu receta con un vino
Vino

Vino rosado rioja vega

De aromas de fruta roja agradables. Resulta delicado y con un toque silvestre que refresca. Equilibrado, suave en el recorrido y con matices afrutados que van adornados con una sensación golosa comedida. Vino rosado RIOJA VEGA, 75 cl.

Habla ahora…