Rape picantón

Rape picantón
Rape picantón
Dificultad media
4 Comensales
370 Kcal/persona | Alto contenido de potasio, de fósforo y de ácido fólico
Ingredientes

1 lomo de rape
1 malla de navajas
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
100 ml de brandy
3 tomates. 1 guindilla
1 L de fumet
2 patatas
Unas hojas de cebollino
Para la picada: 20 g de almendras
20 g de avellanas
8 picos de pan
Un ramillete de perejil
Unas hebras de azafrán
Sal
Pimienta

Preparación

Cortamos el rape a medallones, marcamos en la cazuela y retiramos. Cortamos la cebolla y el pimiento rojo en brunoise. Sofreímos en la misma cazuela en la que hemos marcado el rape. Añadimos guindilla a rodajas y mojamos con brandy. Dejamos reducir. Incorporamos el tomate triturado y el fumet. Añadimos el rape marcado al guiso y cocinamos unos minutos más. Para la picada, machacamos en el mortero las almendras, las avellanas, los picos de pan, el perejil, el azafrán y un poco de sal y pimienta. Incorporamos la picada a la cazuela. Acabamos de ligar el guiso. Abrimos las navajas a la plancha. Retiramos de los caparazones, salpimentamos e incorporamos al guiso. Terminamos con un poco de cebollino picado por encima.

null

Acompaña tu receta con un vino
Vino

Vino blanco Rías Baixas FILLABOA

Un albariño para el rape picantón. De color amarillo pajizo, brillante y cristalino. Con aromas intensos a piña, manzana, fruta de hueso y notas cítricas. Gran intensidad y franqueza. En boca es suave y delicado con buen equilibrio de sabores y acidez bien integrada. Vino untuoso, suave y delicado con un largo postgusto. Vino blanco Rías Baixas FILLABOA, 75 cl.

Nuestra sugerencia

Habla ahora…