Receta MasterChef 10: Tartare de remolacha con flores de aciano

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Receta MasterChef 10: Tartare de remolacha con flores de aciano
Receta MasterChef 10: Tartare de remolacha con flores de aciano
Dificultad media
4 Comensales
Ingredientes

Remolacha cruda 800 gr
Sal gruesa 500 gr
Remolacha a la sal en cubos 175 gr
Manzanas reineta 88 gr
Manzanas gran Smith 88 gr
AOVE Cs
Crema 110 gr
Aguacate 70 gr
Remolacha cocida 47 gr
Vinagre de Módena reducido 3.5 gr
Sal Cs
Pimienta negra de molinillo Cs
Colirabano ½ ud
Vinagre Forum Chardonnay 23.5 gr
Flores de Aciano cs

Preparación

Ponemos las remolachas en una fuente honda cubiertas con sal gruesa, las introducimos en el horno a 180º durante 90’. Pasado este tiempo comprobamos si están tiernas introduciendo un cuchillo en su carne. Una vez cocidas, las pelamos y guardamos la carne.
Preparamos el tartare cortando la remolacha cocida a la sal y las manzanas en brunnoise pequeña de 1mm.
Mientras tanto, en el robot haremos una crema emulsionada con aguacate, remolacha cocida, vinagre de Módena, sal, pimienta.
Esta crema debe quedar bien triturada ya que nos aportará la textura a del tartar, con cuidado de no sobrecalentar el robot ya que la temperatura podría oxidar el aguacate y oscurecerlo.
En un bol, mezclar la crema con la picada de manzanas y remolacha con ayuda de una lengua.
Con la ayuda de un cortafiambre cortaremos rodajas de colirábano de 1,5 cm, que puedan ser maleables, pero con textura. Iremos pasando las láminas de

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