6 alcachofas
150 gr de almejas
medio limón
sal
harina
un huevo
aceite
perejil
vino blanco y caldo/agua.
Poner unas almejas con un bol en agua fría y un poco de sal. En una cazuela poner agua a hervir con una rodaja de limón. Ir pelando las alcachofas partidas por la mitad y agregarlas a un bol agua fría y unas gotitas de limón. Incorporar las alcachofas partidas a la cazuela hirviendo con sal. Dejarlas durante 15 minutos. En una sartén echar un poco de vino blanco y las almejas para que se abran y sacarlas. Reservar el caldito.
Rebozar las alcachofas con harina y huevo y freírlas en aceite.
En otra sartén meter un poco de aceite e incorporar ajos laminados. Retirarlos antes de que se quemen. Agregar una cucharadita de harina, remover y echarle un poco de vino blanco y fumet de pescado/agua. A continuación meter las alcachofas en ese caldo y las almejas abiertas. Colar el caldo de las almejas y ligarlo a la mezcla con un poco de perejil. Que cuezan unos 2 minutos y emplatar.
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