2 kg de carrilleras de cerdo
3 cebollas
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 l de vino tinto
miel
tomillo y romero.
Cortamos la cebolla, la zanahoria y el ajo muy picadito, y lo pochamos en una olla a presión destapada.
Por otro lado, marcamos las carrilleras, que han sido previamente cortadas en pedazos de unos 2 cm, y las apartamos.
Una vez pochadas las verduras vertemos las carrilleras y las rehogamos un par de minutos a fuego fuerte. Tras ello procedemos a verter un buen chorro de miel, y rehogamos un par de minutos más.
Finalmente vertemos el vino tinto y dejamos que evapore el alcohol 5 minutos aproximadamente, y vertemos un poco de tomillo y romero picado.
Cerramos la olla a presión y dejamos cocinar unos 20 minutos.
Una vez tenemos las carrilleras al punto, apartamos la salsa y la colamos, para posteriormente reducir la salsa.
Si no tenemos olla a presión las carrilleras estarán al punto aproximadamente en una hora y media o 2 horas.
Emplatado: Poner unas patatas fritas en el fondo, de manera voluminosa poner las carrilleras, y rociar un poco de jugo de salsa. Terminamos con un poco de tomillo y romero picado.
Ésta y todas la recetas de MasterChef de los anteriores aspirantes, las puedes encontrar en nuestra sección de MasterChef.
Encuentra todo lo que necesitas en tu supermercado.
null
Sprich jetzt ...