MasterChef 3: Carrilleras al vino tinto y miel con aromas de hierbas

MasterChef 3: Carrilleras al vino tinto y miel con aromas de hierbas
MasterChef 3: Carrilleras al vino tinto y miel con aromas de hierbas
Recetas fáciles
De 40 a 60 min
4 Comensales
Medias en calorías
Ingredientes

2 kg de carrilleras de cerdo
3 cebollas
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 l de vino tinto
miel
tomillo y romero.

Preparación

Cortamos la cebolla, la zanahoria y el ajo muy picadito, y lo pochamos en una olla a presión destapada.

Por otro lado, marcamos las carrilleras, que han sido previamente cortadas en pedazos de unos 2 cm, y las apartamos.

Una vez pochadas las verduras vertemos las carrilleras y las rehogamos un par de minutos a fuego fuerte. Tras ello procedemos a verter un buen chorro de miel, y rehogamos un par de minutos más.

Finalmente vertemos el vino tinto y dejamos que evapore el alcohol 5 minutos aproximadamente, y vertemos un poco de tomillo y romero picado.

Cerramos la olla a presión y dejamos cocinar unos 20 minutos.

Una vez tenemos las carrilleras al punto, apartamos la salsa y la colamos, para posteriormente reducir la salsa.

Si no tenemos olla a presión las carrilleras estarán al punto aproximadamente en una hora y media o 2 horas.

Emplatado: Poner unas patatas fritas en el fondo, de manera voluminosa poner las carrilleras, y rociar un poco de jugo de salsa. Terminamos con un poco de tomillo y romero picado.

Ésta y todas la recetas de MasterChef de los anteriores aspirantes, las puedes encontrar en nuestra sección de MasterChef.

Encuentra todo lo que necesitas en tu supermercado.

null

Sprich jetzt ...