Cremoso de chocolate:
45 g de chocolate
50 g de nata
50 ml de leche
15 g de yema
15 g de azúcar
0.2 g de colas de gelatina
Bizcocho de sifón:
12 g de azúcar
50 g de huevo
8 g de harina
4 g de harina de almendra
3 carga de sifón
Almíbar de whisky:
25 ml de agua
25 g de azúcar
6.2 ml de whisky
Praliné de avellana:
25 g de avellana
12.5 g de azúcar
Acabado y presentación:
Flores
Para hacer el cremosos de chocolate
Hidratar las colas de gelatina en abundante agua con hielo. Reservar. Llevar a ebullición la leche junto a la nata y el azúcar. Fuera del fuego añadir la yema y mover rápidamente. Poner de nuevo al calor hasta que la mezcla alcance los 84ºC. Añadir las colas de gelatina. Mover y colar sobre el chocolate. Reservar en el frío hasta su utilización.
Para hacer el bizcocho de sifón.
Mezclar todo, colar y meter en sifón. Añadir 3 cargas. Cocer dosifi cado en vaso en el microondas, a máxima potencia, durante unos 45 segundos aproximadamente
Para el almíbar de whisky.
Llevar todos los ingredientes a ebullición. Reservar en frío.
Para el praliné de avellana
Caramelizar las avellanas con el azúcar. Triturar y colar. Poner en biberón.
Acabado y presentación.
Humedecer el bizcocho con el almíbar y poner 2 trozos en el plato. Hacer 2 quenelle con el cremoso de chocolate y colocar. Poner unos puntos de praliné de avellana y decorar con flores.
null
Habla ahora…