MasterChef 3: Tarta San Marcos

MasterChef 3: Tarta San Marcos
MasterChef 3: Tarta San Marcos
Recetas fáciles
De 40 a 60 min
4 Comensales
Bajas en calorías
Ingredientes

Ingredientes Bizcocho:
8 huevos
250 g de harina de repostería
250 g de azúcar
Ingredientes Yema Pastelera:

8 yemas
375 g de azúcar
125 ml de agua
zumo de medio limón
vainilla en polvo
15 g de maicena y azúcar para quemar
Ingredientes Nata:
1 L de nata para montar y 170 g de azúcar
Ingredientes Almíbar:
500 g de azúcar
500 ml de agua
ron
Ingredientes Chocolate:
500 ml de nata para montar
85 g de azúcar
cacao en polvo al gusto

Preparación

Preparación Bizcocho:
En robot con varilla, poner huevos, azúcar y montar durante 10-12 minutos. Pasamos a un bol más maplio para añadir de forma envolvente la harina en lluvia y mezclar con la ayuda de una espátula. Pasar a molde desmontable redondo, previamente untado con mantequilla y harina e introducir en el horno a 190 ºC con calor superior e inferior, durante 40 minutos.Enfriar y cortar en 3.

Yema Pastelera:
En un bol mezclar las yemas con la maicena. En una olla poner agua, azúcar, zumo de limón y la vainilla, hervir durante 5 minutos y añadir poco a poco a la mezcla anterior. Poner 2 minutos a fuego flojo hasta que espese. Reservar.

Nata: En robot, poner los ingredientes y montar.

Almíbar: Poner azúcar y agua al fuego, hacer el almíbar, terminar añadiendo el ron, retirar del fuego y reservar en frío.

Montaje: Base de bizcocho mojado en almíbar con un pincel de cocina. Sobre esta base ponemos una capa de crema de chocolate (o trufa) ayudándonos de una manga pastelera. Volvemos a poner una capa de bizcocho mojado en almíbar y sobre ésta, pondremos la nata. Coronamos con la tercera capa de bizcocho con almíbar y pintamos con la yema. Con un soplete, doramos la yema. Los bordes los decoramos con nata montada y finalmente tapamos con las almendras tostadas. Esta y todas las recetas de MasterChef de los anteriores aspirantes, las puedes encontrar en nuestra seccion de MasterChef.

Encuentra todo lo que necesitas en tu supermercado.

null

Habla ahora…