Salmorejo cordobés con berenjenas rebozadas

Salmorejo cordobés con berenjenas rebozadas
Salmorejo cordobés con berenjenas rebozadas
Dificultad media
Mas de 1 h.
4 Comensales
Medias en calorías
685 Kcal/pers, Medias Calorias, Sin Azúcar, Sin Lactosa, Rico en Fibra,
Ingredientes

250 g de pan de pueble
4 tomates rojos
2 dientes de ajo
152 ml de aceite de oliva virgen extra
½ cucharada de vinagre
sal
150 ml de agua
4 huevos cocidos
100 g de jamón serrano
2 berenjenas
agua de soda
150 g de harina y 500 ml de aceite de oliva virgen extra.

Preparación

Trocear el pan y añadir a un recipiente junto con los ajos, el aceite, el vinagre, el tomate troceado, la sal y el agua

Triturar con la túrmix hasta conseguir una crema de textura media, ni espesa ni ligera. Reservar en la nevera durante al menos un par de horas.Guarnición: a la hora de presentar el plato, decorar con el huevo al gusto y el jamón serrano. También se acompañará con unos bastones de berenjenas.Acompañamiento: berenjenas cortadas en bastón, sazonadas y pasadas por agua con soda, seguidamente, enharinadas y fritas (tienen que salir doradas y crujientes).

Servir en un cuenco decorando con las berenjenas rebozadas, el huevo y el jamón.
Recomendación Maridaje: Un plato emblemático debe ir acompañado del más emblemático de los vinos de la DO Montilla-Moriles: el amontillado.

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