4 medallones de solomillo de buey de 250 gr aproximandamente
2 manojos de espárragos triguero (20 espárragos)
aceite de oliva
sal fina y en escamas y pimienta.
Pelar el tallo de los espárragos con la ayuda de un pelador de patatas reservando la yema.
Hervir agua en una olla y sumergir los espárragos durante 3-4 minutos, hasta que queden al dente.Escurrir y enfriar en un bol con agua con hielo para cortar la cocción. Reservar.
Calentar bien la plancha y echar un chorrito de aceite de oliva, distribuir bien con un pinchel. Salpimentar los medallones de solomillo y poner sobre la plancha, marcar por ambos lados y terminar en el horno a 180º. Ha de quedar rojo por el centro para que este más tierno.
Calentar de nuevo bien la plancha y poner un chorrito de aceite de oliva, echar los espárragos bien escurridos y dorar un par de minutos. Salpimentar.
Disponer sobre un plato un medallón de solomillo y acompañar de espárragos. Poner un poco de sal en escamas sobre la carne. Servir caliente.
Receta elaborada por Samantaha Vallejo-Nágera (Chef y jurado de MasterChef)
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