Solomillo de pavo con verduras y salsa oporto

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Solomillo de pavo con verduras y salsa oporto
Solomillo de pavo con verduras y salsa oporto
Dificultad media
4 Comensales
284 Kcal/persona Fuente fibra Fuente B6 Fuente Zn
Ingredientes

2 solomillos de pavo (en torno a 600-700 g)
1/2 zanahoria
1 cebolla
1 diente de ajo
200 ml de oporto
3 ramilletes de bimi
4 champiñones
200 ml de caldo de pollo
¼ de coliflor
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Cebollino fresco

Preparación

El solomillo de pavo es una de las piezas más apreciadas del ave. Procede de la parte anterior de la pechuga -la zona que está pegada al costillar- y está considerada como una carne noble.
Y llegamos a una de las joyas de la corona: el solomillo de pavo. Este procede de la parte interior de la pechuga, la zona que está pegada al costillar, y es de las piezas más nobles del pavo. Además, el solomillo es una de las partes con menos calorías y grasas de un ave ya de por sí bastante magro.
Importante
En esta receta hay hortalizas estacionales como el bimi, que solo se encuentra en el mercado de noviembre a mayo. En cualquier caso, puede sustituirse por brócoli.


Preparación

Salpimentamos y marcamos los solomillos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando esté dorados por amos lados añadimos el oporto, el caldo de pollo y dejamos cocinar durante 10 minutos.

En otra sartén pochamos el ajo (entero y sin pelar), la zanahoria cortada en pequeños trozos y la cebolla cortada en brunoise. Cuando esté todo tierno añadimos el bimi cortado en trozos ramitas regulares, los champiñones cortados en cuartos (en octavos si son grandes) y la coliflor picada. Dejamos cocinar unos minutos hasta que estén al dente. Salpimentamos y reservamos.

Para elaborar la salsa de oporto, retiramos el solomillo y la reducimos hasta conseguir la textura deseada. Rectificamos de sal, si es necesario.

Escalopamos el solomillo y emplatamos sirviendo por encimas las verduras salteadas y salseamos. Decoramos con un poco de cebollino picado.

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