MasterChef Junior 2: Solomillo Wellington

MasterChef Junior 2: Solomillo Wellington
MasterChef Junior 2: Solomillo Wellington
Dificultad media
De 20 a 40 min
4 Comensales
Ingredientes
600 g. de solomillo de ternera
sal y pimienta
100 ml. aceite de oliva
1 cucharada de café de mostaza antigua
500 gr. de setas
4 chalotas.
lonchas bacon o tocino ibérico
una lámina de hojaldre y 1 huevo.
  • Para la salsa: nata
    queso brie
  • Para la guarnición: pimiento rojo
    pimiento verde
    zanahoria
    cebolla y berenjena.
Preparación
  1. Salpimentamos la carne. Calentamos un poco de aceite de oliva y sellamos bien la carne. Pintamos la carne con mostaza. Dejamos reposar unos 10 min. sobre una rejilla.
  2. Mientras, hacemos la farsa, que es el relleno que queda entre la carne y el hojaldre. Cortamos setas y chalotas finamente, doramos las chalotas con un poco de aceite de oliva, añadimos las setas y dejamos pochar.
  3. Extiende una lámina de papel film y dispón las lonchas de bacon, coloca la farsa encima, la carne en el centro y enrolla. Resérvalo en la nevera durante 20 minutos.
  4. Precalentamos el horno a 190 ºC. Extiende el hojaldre. Coloca la carne en el centro y enrolla.

Nota: Reserva 5 minutos en la nevera. Pinta la parte exterior con huevo, decora al gusto y hornea durante 25-30 minutos.

Para la salsa y guarnición
6. Echar en una sartén el queso brie cortado y cuando se funda echar la nata, salpimentarlo y dejar hervir. Cuando esté terminada la salsa, la colamos y colocamos al baño María para que no se enfríe.

7. Picar toda la verdura de guarnición, dorar en la sartén y colocar en papel absorbente para retirar todo el aceite.

8.Emplatamos por separado para servir al gusto.

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