2 puerros
1 cebolla
2 pimientos verdes
4 tallos de apio
6 tomates
1 manojo de acelgas o kale
Sal
Pimienta
1-2 cayenas
Jengibre fresco rallado
Si has comido opíparamente, el cuerpo a la noche te va a pedir algún alimento que asiente el estómago y que apenas aporte calorías. Para ello, no hay nada mejor que una sopa de hortalizas aderezada con un poco de picante natural con propiedades antiinflamatorias como la cayena y el jengibre. Y si prefieres aligerar aún más la ingesta de alimentos, puedes tomarte únicamente el caldo como si fuera un consomé.
Preparación:
Lavamos y cortamos todas las hortalizas en trozos pequeños y las introducimos en una olla. Las cubrimos con agua caliente y dejamos hervir durante 25 minutos. También podemos elaborarla en olla exprés durante 12 minutos.
Tras la cocción anterior, salpimentamos al gusto, añadimos la cayena desmenuzada y rallamos el jengibre por encima de la sopa. Dejamos cocer un par de minutos más y listo. Servimos caliente.
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