Sopa de tomate con queso feta y berberechos

Sopa de tomate con queso feta y berberechos
Sopa de tomate con queso feta y berberechos
Recetas fáciles
De 40 a 60 min
4 Comensales
Bajas en calorías
B12, Fuente Ca, Vitamina A y 291 Kcal/persona.
Ingredientes

Para la sopa de tomate:
1 kg de tomates enteros en conserva
2 cebolletas grandes
2 dientes de ajos
4 trozos de tomates deshidratado en aceite de oliva
3 rebanadas de pan del día anterior
1 L de caldo de verduras
1 pizca de tomillo fresco
1 pizca de albahaca fresca
1 pizca de orégano
1 cucharita de azúcar
aceite de oliva
sal y pimienta blanca molida
Para la guarnición:
1 lata de berberechos al natural en conserva y 100 g de queso

Preparación

Para preparar la sopa, abrimos la lata de tomate y escurrimos el caldo. Picamos la cebolleta junto con el ajo, lo ponemos en una cacerola al fuego con un chorro de aceite de oliva y rehogamos durante 10 minutos. Pasado este tiempo, añadimos los dos tipos de tomates troceados y cocinamos 10 minutos más. Incorporamos las rebanadas de pan, las hierbas, el azúcar y el caldo y dejamos cocer unos 5 minutos. Por último, salpimentamos, trituramos para conseguir una sopa fina, colamos y dejamos enfriar hasta que quede templada. Por otro lado, cortamos el queso feta en dados. Servimos la sopa de tomate templada en un plato sopero. En el centro, colocamos unos dados de queso feta y unos berberechos y terminamos con un chorro de aceite de oliva.

null

Acompaña tu receta con un vino
Vino

Vino verdejo frizzante YLLERA

Verdejo joven parcialmente fermentado, fresco, dulce, con una chispa de carbónico y con solo 5,5% de alcohol. Color amarillo pajizo, limpio y brillante. Aromas típicos de mosto de la uva verdejo. Vino verdejo frizzante YLLERA 5.5, 75 cl.

Nuestra sugerencia
Tomates

Tomates en conserva

Uno de los indiscutibles protagonistas de la dieta mediterránea, el tomate llega a nuestras mesas con innumerables formas y texturas, pero siempre con ese sabor tan característico, tan nuestro.  ...

Habla ahora…