400 g de tallarines (mejor si es pasta fresca)
4 yemas de huevo
100 g de bacon ahumado
150 g de queso pecorino
aceite de oliva
sal y pimienta negra
Cortamos en cuadraditos las lonchas de bacon. Ponemos a cocer la pasta en 4 litros de agua salada (los minutos de cocción varían si es pasta fresca o no). Aprovechamos también para rallar el queso.
En una sartén con un poco de aceite freímos el bacon y reservamos. En un recipiente batimos las yemas de huevo con el queso, añadiendo sal y pimienta al gusto. Si sabe mucho a huevo añadimos más queso, debemos obtener una crema. Cuando la pasta esté al dente vamos, se escurre bien y se va añadiendo poco a poco a la crema preparada. Añadimos un poco y removemos bien, añadimos otro poco y preocedemos igual, hasta haber añadido toda la pasta. Es muy importante realizarlo de esta forma para evitar que el huevo se cueza.
Una vez que hemos ligado la pasta con la crema carbonara añadimos los trocitos de bacon y removemos con cuidado. Servirmos caliente.
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