Tarta de fresón

Tarta de fresón
Tarta de fresón
Dificultad media
De 40 a 60 min
8 Comensales
Ingredientes

800 g de fresón de Huelva
100 g de mantequilla
1 paquete de masa brisa. Almíbar: 100 g de confitura de fresas
7 láminas de gelatina
½ L de agua Crema pastelera: ½ L de leche
3 yemas de huevo
1 huevo
75 g de maicena
75 g de azúcar
1 ramita de canela.

Preparación

Forramos un molde de tarta con la masa brisa, pinchamos el fondo e introducimos en el horno precalentado a 190º 10 minutos. Sacamos y reservamos. Para la crema pastelera, ponemos en un recipiente las yemas y el huevo con el azúcar y la maicena. Mezclamos y reservamos. Ponemos la leche con la canela en un cazo, damos un hervor y vertemos sobre la mezcla. Cocemos unos minutos, apartamos y enfriamos. Para el almíbar remojamos la gelatina en agua fría, escurrimos y colocamos con la confitura en un cazo al fuego. Fundimos la gelatina y apartamos del fuego. Reservamos. Limpiamos bien los fresones. Ponemos una sartén al fuego con mantequilla; cuando se derrita la retiramos y añadimos los fresones, salteamos.

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