Vichyssoise de espárragos

Language
Help
Vichyssoise de espárragos
Vichyssoise de espárragos
Dificultad media
4 Comensales
Medias en calorías
429,9 Kcal/persona Fibra Potasio Fuente vitamina C
Ingredientes

2 patatas
1 puerro
100 ml de nata
1 nuez de mantequilla
150 ml de agua
10 espárragos verdes
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

Preparación

Cortamos los espárragos a tacos. Reservamos la parte inferior para elaborar un caldo, las puntas para el emplatado y un espárrago entero. Cortamos el puerro a tacos y reservamos sus tallos verdes para elaborar un caldo. Pelamos y chascamos las patatas. Rehogamos los espárragos, las patatas y el puerro en blanco en una olla con aceite de oliva. Añadimos agua hasta cubrir cuando los ingredientes se hayan rehogado (unos 15-20 minutos) y salpimentamos. Añadimos la crema de leche y el perejil a la olla cuando las verduras y las patatas se hayan cocido. Trituramos todos los ingredientes y pasamos la crema por un colador. Enfriamos la crema al baño maría inverso. Escaldamos las puntas de los espárragos y las enfriamos en un bol con agua y hielo. Cortamos el espárrago sobrante a láminas con ayuda de un pelador. Aliñamos las puntas de los espárragos y el espárrago a láminas con vinagre, aceite, sal y pimienta. Emplatamos la crema en un plato hondo y añadimos un toque de aceite de oliva virgen extra, las láminas y las puntas de los espárragos sobre la crema.

null

Acompaña tu receta con un vino
VINO

VINO BLANCO VIÑA SOL

Sutil y agradable, desprende un fino aroma cítrico y resulta suave en boca. Un blanco fresco y aromático. Vino blanco VIÑA SOL, 75 cl.

Nuestra sugerencia
Espárragos,

Espárragos, sabor autentico.

Inauguramos la temporada de espárragos con un festín por todo lo alto a base de los mejores ejemplares, recién llegados del campo y directos a la cocina.

Speak now…