VINO BLANCO RUEDA VERDEJO OSO HORMIGUERO
Potente y fresco en nariz. En boca es persistente y con carácter. Vino blanco Rueda Verdejo OSO HORMIGUERO, 75 cl.
400 g de alcachofas en conserva
2 chalotas
50 ml de vino blanco
200 g de guisantes en conserva
Unas hojas de menta fresca
8 sepietas. 10 g de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
300 ml de fumet
Sal
Pimienta
Pochamos la chalota picada en una cazuela con una nuez de mantequilla. Incorporamos las alcachofas, añadimos el vino blanco y rehogamos un minuto. Añadimos el fumet y dejamos cocinar durante 2 minutos más. Incorporamos al guiso los guisantes y la menta. Acabamos de ligar la salsa con un poquito de mantequilla. Por otro lado, limpiamos las sepietas, las cortamos en tiras y las marcamos en la plancha con un chorrito de aceite. Emplatamos las alcachofas con un poco de caldo y las tiras de sepieta a la plancha por encima.
null
Potente y fresco en nariz. En boca es persistente y con carácter. Vino blanco Rueda Verdejo OSO HORMIGUERO, 75 cl.
Habla ahora…