Alcachofas con guisantes y menta

Alcachofas con guisantes y menta
Alcachofas con guisantes y menta
Dificultad media
4 Comensales
205 Kcal/persona, Alto potásio Alto niacina Alto fósforo
Ingredientes

400 g de alcachofas en conserva
2 chalotas
50 ml de vino blanco
200 g de guisantes en conserva
Unas hojas de menta fresca
8 sepietas. 10 g de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
300 ml de fumet
Sal
Pimienta

Preparación

Pochamos la chalota picada en una cazuela con una nuez de mantequilla. Incorporamos las alcachofas, añadimos el vino blanco y rehogamos un minuto. Añadimos el fumet y dejamos cocinar durante 2 minutos más. Incorporamos al guiso los guisantes y la menta. Acabamos de ligar la salsa con un poquito de mantequilla. Por otro lado, limpiamos las sepietas, las cortamos en tiras y las marcamos en la plancha con un chorrito de aceite. Emplatamos las alcachofas con un poco de caldo y las tiras de sepieta a la plancha por encima.

null

Acompaña tu receta con un vino
Nuestra sugerencia
Acelgas

Acelgas con nueces y jamón

2 botes de acelgas en conserva, 20 g de nueces, 100 g de jamón, 1 cabeza de ajos, Aceite de oliva virgen extra, 1 rama de tomillo,...

Habla ahora…