Bacalao salvaje skrei al vapor con consomé de cocido

Bacalao salvaje skrei al vapor con consomé de cocido
Bacalao salvaje skrei al vapor con consomé de cocido
Dificultad media
4 Comensales
Medias en calorías
380 Kcal/persona Alto fósforo Alto ácido fólico Alto vitamina B6
Ingredientes

1 lomo de bacalao salvaje Skrei de 1/2 kg
10 alcaparrones. 6 cebollitas y 4 dientes de ajo (para el encurtido). Cebolla. Puerro
Hinojo
1 hoja de laurel
8 bolitas de pimienta. Aceite de oliva
Para el consomé de cocido:
1 gallina
1/2 pie de ternera. 1 kg de huesos de jamón
2 cebollas
1 puerro
2 zanahorias
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo y una de romero
40 cl de vino blanco
Preparamos el consomé de cocido

Preparación

Para ello, blanqueamos el pie de ternera y el hueso de jamón para quitar impurezas. En una cazuela de agua fría, juntamos los huesos, la gallina y las verduras cortadas a trozos grandes. Dentro de las hojas de un puerro, ponemos las hierbas aromáticas, atamos con un cordel y añadimos a la cazuela. Ponemos a cocer a fuego bajo durante unas cuatro horas. Vamos desengrasando la capa superior de espuma para dejar el caldo limpio. Al final, colamos el caldo. Por otro lado, en una cazuela honda, ponemos agua, pimienta, recortes de verdura y laurel para hacer el vapor con el que cocer el bacalao. En la parte superior de la cazuela, en una vaporera, colocamos los trozos de bacalao y tapamos. Vamos comprobando la cocción del bacalao hasta que esté tierno y haya cambiado la textura de la superficie. Calentamos el consomé y servimos en plato hondo, con el consomé en el fondo y el bacalao encima con la piel en la parte de arriba. Decoramos con alcaparrones encurtidos y aceite de oliva.

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Acompaña tu receta con un vino
VINO

VINO BLANCO SOMONTANO ENATE CHARDONNAY

De color amarillo pálido, se aprecian aromas a manzana verde, melocotón maduro y frutas exóticas. Paladar amplio y fresco. Vino blanco Somontano Chardonnay ENATE, 75 cl.

Nuestra sugerencia

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