VINO TINTO MARTÍNEZ LACUESTA
Color rojo cereza, aromas potentes de fruta madura, especias dulces y cacao fino. En boca es sabroso carnoso y especiado. Vino tinto crianza Rioja MARTÍNEZ LACUESTA, 75 cl.
Para el marinado:
4 naranjas (zumo de todas y ralladura de una)
80-10 granos de pimienta
1 limón (zumo y ralladura)
Sal
Aceite de oliva
Ingredientes para el pavo en salsa de oporto:
1 solomillo de pavo
1/2 zanahoria
1 cebolla
1 diente de ajo
200 ml de Oporto
3 ramilletes de bimi
4 champiñones
200 ml de caldo de cocido
1/4 coliflor
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Elaboración del marinado:
En una bolsa de congelación metemos el pavo untado con aceite de oliva y añadimos todos los ingredientes. Cerramos y agitamos bien. Guardamos la bolsa en el refrigerador durante un mínimo de seis horas.
Si hemos marinado el pavo, lo retiramos de la bolsa y lo escurrimos sobre papel absorbente. Lo salpimentamos ligeramente y marcamos el solomillo en una sartén.
Cuando esté bien dorado por todas partes, añadimos el vino oporto y el caldo de cocido, y dejamos cocinar durante unos 10 minutos.
Para el sofrito, en una sartén, sofreímos el ajo, la zanahoria y la cebolla con un poco de aceite de oliva.
Cuando esté pochado, añadimos el bimi cortado, los champiñones y la coliflor. Dejamos cocinar unos minutos hasta que estén al dente. Reservamos.
Para la salsa de oporto, retiramos el solomillo y ponemos a reducir el caldo de cocido con el oporto hasta que tome la densidad deseada. Escalopamos el solomillo, servimos encima de las verduras salteadas y salseamos por encima con la salsa de oporto.
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Color rojo cereza, aromas potentes de fruta madura, especias dulces y cacao fino. En boca es sabroso carnoso y especiado. Vino tinto crianza Rioja MARTÍNEZ LACUESTA, 75 cl.
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