Receta MasterChef Celebrity 7: Ajoblanco texturizado, nieve de queso idiazábal y corazón de tomate y

Language
Help
Receta MasterChef Celebrity 7: Ajoblanco texturizado, nieve de queso idiazábal y corazón de tomate y
Receta MasterChef Celebrity 7: Ajoblanco texturizado, nieve de queso idiazábal y corazón de tomate y
Recetas fáciles
4 Comensales
Medias en calorías
Ingredientes

Ajo blanco:
250 g de almendra pelada
1/2 hogaza de miga de pan
125 ml aceite de oliva virgen extra
80 ml vinagre de Jerez
2 dientes de ajo
Sal
300 ml de agua
Gelatina Pedro Ximenez:
200 ml Vino Pedro Ximenez
4 hojas de gelatina
Para la Naranja:
1 Naranja
100 ml Vinagre de Jerez
Para el Queso Idiazábal:
200 g Queso Idiazábal
Para el Corazón de Tomate:
2 tomates pera
Acabado y presentación:
1/4 manojo de albahaca
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra

Preparación

Ajo blanco texturizado: Triturar la almendra con un poco de agua, añadir la miga de pan remojado (no empapado) Agregar el aceite y el ajo sin el germen, sal y vinagre. Triturar todo. El resultado debe ser una crema densa y suave, rectificar de sal y de acidez si fuera necesario, reservar.


Gelatina de Pedro Ximenez: Ponemos el vino en un cazo y lo hervimos reservar. La gelatina la tenemos hidratada en agua, la sacamos y la introducimos al vino removemos bien para que se integre, enfriar.

Para la naranja: Pelamos la naranja y sacamos gajos sin nada de blanco de la naranja, una vez tengamos los gajos sacados cortamos en triángulos de 3cm aprox . Cuando tengamos todos los tozos cortados los meteremos en vinagre de Jerez. A la hora del emplatado los escurriremos en papel de cocina, reservar.

Para el Queso idiazábal: Cortaremos varias piezas y lo tendremos en el congelador en el momento del emplatado le rallaremos encima.

Para Corazón de Tomate: Cortamos la parte de arriba y la de abajo del tomate, le hacemos 4 cortes longitudinales para sacar la piel y la carne del tomate, así se quedara el corazón del tomate entero, reservaremos los corazones. Lleva 1 por plato

Acabado y presentación: Ponemos en la base del plato la crema de ajo blanco texturizado. Alrededor de este ponemos los 5 trozos de naranja entre estos ponemos la gelatina. En el centro ponemos el corazón de tomate, rallamos el queso idiazábal por encima, le ponemos un poco de AOVE, ponemos las hojas de albahaca y pimienta negra.

null

Nuestra sugerencia

Speak now…