1.Para hacer el atun lomo de atún 400gr
AOVE 100gr
2. Para hacer el caldo de pescado
Pescadilla 192gr
Cebolla 149gr
Patata monalisa 90gr
Pimiento verde 74gr
Agua 375 gr
3. Para el encebollado
Cebolla 375gr
Ajo 14gr
Aceite suave 42gr
Orégano seco 1gr
Sal fina cs
Pimenton dulce 1gr
Vinagre jerez
Caldo pescado 298gr
Laurel seco 1und
4.Para la crema de apio nabo
Apio nabo 210gr
agua cs
Mantequilla 32gr
Sal cs
Xantana 1gr
5. para el tomate asado
Tomate rama 1und
Ajo 1/4 und
diente almendra 35gr
AOVE 50gr
vinagre jerez 10gr
Pan 20gr
6.para hacer el polvo de aceituna negra
aceituna negra 80gr
Para hacer el atún:
1 - Limpiamos el lomo de atún, y racionaremos de 80 gr a 100gr por ración.
2 - A la hora del pase lo marcaremos en la plancha, pondremos ponto de sal y pimienta
3 - Reservar
Para hacer el caldo de pescado:
1 - Poner todos los ingredientes en una olla alta al fuego
2 - Una vez esté en ebullición, bajar el fuego y cocinar 45 min, vamos quitando la espuma
3 - Colar por colador fino y reservar
Para hacer el caldo de pescado:
1 - Cortar la cebolla en Juliana y en ajo en rodajas
2 - Poner un rondón con AOVE y los ajos sofreír, incorporar la cebolla el orégano y el laurel
3 - Añadir la sal para que ayude a pochar la cebolla, taparemos la olla
4 - Cuando la cebolla este cocinada añadiremos el pimentón dulce, rehogarla ligeramente y añadir el vinagre de jerez y el caldo
5 - Cocinar durante 20 min para que se concentren los jugos
Para hacer el puré de apio nabo:
1 - Ponemos a cocer el apionabo unos 10 min, hasta que esté cocido
2 - Poner el apionabo en un vaso americano caliente, trituramos a máxima velocidad
3 - Mientras vamos triturando, añadimos la mantequilla en dados
4 - Pasaremos por un chino y reservaremos
Para hacer el tomate asado:
1 - Poner el tomate y el ajo a tostar al horno, una vez estén con color retiramos
2 - Tostar la almendra en la sartén
3 - Meter todo los ingredientes en vaso americano, y emulsionar con el AOVE, debe de tener una textura de mahonesa, reservar en biberón
Para hacer el polvo de aceituna:
1 - Metemos las aceitunas negras al horno a 100-c durante 1 aprox., pasaremos luego por mortero o vaso americano
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