Receta MasterChef Celebrity 7: Calabaza asada, espuma de naranja y pipas de calabaza

Receta MasterChef Celebrity 7: Calabaza asada, espuma de naranja y pipas de calabaza
Receta MasterChef Celebrity 7: Calabaza asada, espuma de naranja y pipas de calabaza
Dificultad media
4 Comensales
Medias en calorías
Ingredientes

1.Almíbar Agua 31 gr
Azúcar 6 gr
2.Calabaza asada
Calabaza 300 gr
3.Puré de calabaza Calabaza asada caliente 250 gr
Almíbar 25 gr
Mantequilla 31 gr
4.Calabaza caramelizada
Agua 125 gr
Azúcar 50 gr
Dados de calabaza 60 gr
Azúcar para caramelizar C/s
5. Híbrido de menta
LYO Glucosa 25 gr
Fondant 25 gr
Menta LYO 2
5 gr
6.Espuma de naranja
Zumo de naranja 125 gr
Proespuma 13 gr
Azúcar C/s
Cargas de sifón C/s
7.Streusel de clavo Mantequilla 14.6 gr
Harina 28 gr
Azúcar 6.7 gr
Sal 0.1 gr
Clavo 0.8 gr
8.Otros:
Yogurt griego 40 gr
Pipas de calabaza C/s
Menta C/s

Preparación

Para hacer el almíbar:
1. Calentar hasta que se disuelva el azúcar. Reservar.

Para hacer la calabaza asada:
1. Envolver la calabaza en papel de aluminio y asar en horno ventilado a 180oC hasta que esté tierna.

Para hacer el puré de calabaza:
1. Calentar el puré y el almíbar a 45 oC e incorporar la mantequilla
2. Emulsionar con una batidora de mano y guardar en manga con boquilla lisa.

Para la calabaza caramelizada:
1. Hacer un jarabe y cocer en él los dados de calabaza durante 5 minutos.
2. Una vez fríos, cortar en 2 de forma diagonal y caramelizar con un soplete.

Para el híbrido de menta LYO:
1. Mezclar los dos azúcares y calentar a 155oC.
2. Incorporar la menta LYO.
3. Estirar entre silpat hasta conseguir un caramelo fino.

Para la espuma de naranja:
1. Hacer el zumo de naranja. Rectificar de azúcar si fuera necesario.
2. Mezclar con proespuma y trabajar con la batidora de mano.
3. Meter en sifón y cargar.

Para el streusel de clavo:
1. Mezclar todos los sólidos en la montadora con pala.
2. Añadir poco a poco los dados de mantequilla fríos.
3. Esparcir sobre silpat y cocer a 160oC.

8. Acabado y presentación:
1.Disponer la crema de calabaza formando un cordón.
2.Sobre ella colocar los trozos de calabaza caramelizados.
3.Poner tres puntos de yogurt y el híbrido de menta.
4.En el centro del plato, disponer el streusel y la espuma de naranja.
5.Terminar con las pipas de calabaza y las hojas de menta

null

Nuestra sugerencia

Habla ahora…