MasterChef Celebrity: Solomillo wellington

MasterChef Celebrity: Solomillo wellington
MasterChef Celebrity: Solomillo wellington
Dificultad media
Mas de 1 h.
4 Comensales
Ingredientes

800 g de Solomillo
Sal
Pimienta
Mostaza
Ingredientes para la farsa:
200 g de setas
200 g de cebolla
200 g espárragos verdes
4 lonchas de jamón serrano o de beicon
Ingredientes para el hojaldre:
1 Lámina de hojaldre
1 huevo

Preparación

El solomillo Wellington es famoso en buena parte del mundo, y muy celebrado en restaurantes de cocina burguesa. También es un clásico de las Navidades en los países europeos, incluido España, donde es posible comprarlo preparado en los centros de El Corte Inglés o a través de Glovo que lo lleva directamente a casa.

El solomillo Wellington tiene ciertos elementos de la cocina francesa, aunque su origen parece estar en Inglaterra, donde se le conoce como Beef Wellington. Se cuenta que su nombre es en honor del primer duque de Wellington, aunque no hay registro alguno de que el duque fuera aficionado a la cocina. En todo caso, este plato se extendió por varios países, y en todos ellos encontramos distintas variantes. En esta ocasión, te mostramos una de ellas.

En primer lugar, preparamos la farsa picando finamente la cebolla, los espárragos verdes y las setas pochando todo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando esté tierno, salpimentamos, retiramos y reservamos.
En la misma sartén donde hicimos la farsa añadimos un poco de aceite de oliva y marcamos por todos los lados el solomillo previamente salpimentado. Reservamos.
Extendemos una lámina grande de papel film y ponemos las lochas de jamón o de beicon juntas y en sentido vertical, las pintamos con mostaza y, después, las cubrimos con la farsa.
Colocamos el solomillo en sentido perpendicular a las lonchas y lo enrollamos con las lonchas teniendo cuidado de que no se salga el relleno. Envolvemos muy bien con el papel film y lo metemos un par de horas en el congelador.
Estiramos la lámina de hojaldre y la cortamos del tamaño necesario para envolver el solomillo. Con la masa restante, cortamos tiras finas para adornar.
Sacamos el solomillo del congelador, retiramos el film con cuidado, y lo envolvemos con la masa de hojaldre, creando un paquete bien sellado. Adornamos con las tiritas de hojaldre y pintamos el paquete con huevo batido. Horneamos el solomillo a 200º durante 25 minutos, haciendo dos agujeritos previos en la base para evitar que el hojaldre se hinche.
Observaciones / emplatado: si el hojaldre se dora demasiado, podemos poner un papel de aluminio por encima, quitándolo unos minutos antes de retirar del horno para que la masa quede crujiente. Además, hay que tener especial cuidado en que el solomillo no se pase de cocción pero que el hojaldre quede suficientemente crujiente y seco como para que soporte la humedad del interior. Para emplatar, lo cortaremos en rodajas y lo acompañaremos de unas verduras salteadas o de cebollas glaseadas.


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